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Geflügelsalat mit Aprikosen

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen


200
150
1/2
1
3
400

2
2
2
150
2
1
1



50

g
ml



g



kleine
g
Essl.
Teel.
Teel.



g
Zutaten
Getrocknete Aprikosen
Frischer Orangensaft
Zitrone, den Saft
Zweig Zitronenthymian
Zweige Zitronenmelisse
Geflügelfleisch, gegart
- ohne Haut
Chicoree
Lauchzwiebeln
Zucchini
Joghurt
Creme fraîche
Scharfer Senf
Geriebener Meerrettich
Salz
gemahlener weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Feldsalat

Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden und mit Orangen- und
Zitronensaft in einen Topf geben. Je 1 Zweig Zitronenthymian und
Zitronenmelisse abbrausen, hinzufügen und alles zugedeckt erhitzen,
ohne zu kochen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen.

Das Geflügelfleisch in Streifen schneiden. Chicoree vom Strunk
befreien, Lauchzwiebeln putzen, waschen und beides in 1 cm breite
Streifen schneiden.
Zucchini waschen, trocknen und ohne die Stängelansätze in
streichholzgrosse Stifte schneiden oder raffeln.

Die Aprikosen abtropfen lassen, die Kräuterzweige entfernen. Den
Aprikosenfond mit Joghurt, Creme fraiche, Senf und Meerrettich
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Restliche
Zitronenmelisse abbrausen, trockentupfen und die Blättchen von 1 Zweig
in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in die Salatsauce
geben, gut mischen und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Den Feldsalat verlesen, waschen, trockentupfen und eine Schale damit
auslegen. Den Geflügelsalat darauf anrichten und mit übrigen
Melisseblättchen garnieren. Tipp: Sollten Sie keinen Zitronenthymian
bekommen, nehmen Sie stattdessen 1 kleinen Zweig Thymian und 1 Stück
unbehandelte Zitronenschale.

Stichworte: Frucht, Geflügel, Kalt, Salat


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