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Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

4
100
1
1


3

g
Essl.
Prise


Essl.
Marmorierte Tee-Eier
Weicher Tofu
Sesamöl
Sichuanpfeffer
- ersatzweise
schwarzer Pfeffer
Kalter Grüntee; +/-
SALAT
150
50

2
g
g

Essl.
Junger Blattsalat, gemischt
Sprossen;
- z.B.Rucola
Sesamsamen, geröstet
DRESSING
1
1

2
3
1


Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Prise


Sesamöl
Sonnenblumenöl oder
- Rapsöl
Limesaft
Kalter Grüntee
Sichuanpfeffer
- ersatzweise
schwarzer Pfeffer
Salz
REF








Rubrik Armin Zogbaum und
- Leandra Graf
Annabelle; 16.04.2003
- Nummer 7; Seite 162
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Eigelb mit Tofu,
Sesamöl und Sichuanpfeffer fein pürieren. Grüntee zugeben, bis die
Masse geschmeidig ist. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen und in die Eihälften dressieren.

Blattsalate und Sprossen mischen, auf den Tellern anrichten und mit
Sesamsamen bestreuen. Die gefüllten Eier darauf legen.
Dressing-Zutaten verrühren, mit Sichuanpfeffer und Salz abschmecken
und den Salat damit beträufeln.

Stichworte: Ei, Grüntee, Kalt, Salat, Vorspeise


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