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Gemüse-Kartoffelsalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Servings
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800
1
1
1/2
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g
dl
dl
Bund
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Kleine Frühkartoffeln
- ungeschält, frisch
gekocht
Weisswein
Kräftige Gemüsebouillon
Schnittlauch fein
- geschnitten
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GEMÜSE
1
1
300
300
200
1
1
1/2
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Essl.
kleine
g
g
g
dl
Bund
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Rapsöl
Zwiebel; fein gehackt
Bohnen; z. B. Buschbohnen
- schräg in Dritteln
Blumenkohl; in Röschen
Rüebli; in ca. 3 mm
- dicken Scheiben
Gemüsebouillon
geh. TL Salz
Pfeffer
Schnittlauch grob
- geschnitten
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SALATSAUCE
2
180
2
2
1
1/2
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Essl.
g
Essl.
Essl.
kleine
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Weissweinessig
Creme fraiche
Mayonnaise
beiseite gestellten Sud
Zwiebel; fein gehackt
geh. TL Salz
Pfeffer
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REF
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Betty Bossi, Coopzeitung
- Nr. 25 / 17.6.2003
Vermittelt von R.Gagnaux
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: Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
: Ziehen lassen: ca. eine Stunde
Kartoffeln: gekochte Kartoffeln halbieren, in eine weite Schüssel
geben. Weisswein und Bouillon aufkochen, darüber giessen, zugedeckt
ca. eine Stunde ziehen lassen. Die angegebene Menge Sud beiseite
stellen.
Salatsauce: Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, gut
verrühren, würzen.
Gemüse: Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Bohnen,
Blumenkohl und Rüebli mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen,
würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten knapp weich
kochen.
Überschüssigen Sud der Kartoffeln und des Gemüses abgiessen. Warmes
Gemüse und Kartoffeln mit der Salatsauce mischen. Schnittlauch
darüber streuen.
Dazu passen: gebratene Kalbsbratwürste.
Tipp: Statt Bohnen, Blumenkohl und Rüebli anderes Saisongemüse
verwenden, z. B. Maiskörner, Broccoli, Kefen und Cherry-Tomaten.
Stichworte: Gemüse, Kalt, Kartoffel, Salat
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