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Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

Nudelsalat:
100

1/2
2
3

100

1
g


Essl.


g


dünne Fadennudeln
- (Engelshaar)
Zitrone
Olivenöl
Zweige Basilikum, grob
- gezupft
kleine Cocktailtomaten,
- geviertelt
Lauchzwiebel, in feinen
- Scheiben
Marinade:
4

1/2
1/8
2
Essl.


Liter
Olivenöl, kaltgeschlagen,
- möglichst naturtrüb
Zitrone
kräftige Gemüsebrühe
geh. TL weisser Lauch, feingehackt
Jakobsmuscheln:
300
1
1

g



Jakobsmuscheln, ausgelöst
Msp. Cardamom
Msp. Zimt
Pfeffer, Salz
etwas Olivenöl

Alle Zutaten der Marinade bis auf den Lauch gut durchmixen, würzen,
dann den gehackten Lauch dazu geben.

Fadennudeln al dente kochen und kalt abschwenken, dann mit Olivenöl,
Zitronensaft und den restlichen Zutaten vermengen. Zehn Minuten ziehen
lassen.

Jakobsmuscheln 2 Minuten von allen Seiten anbraten, mit den Gewürzen
bestäuben. Nudelsalat anrichten, die Jakobsmuscheln anlegen und
marinieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/09/11/index.html

Stichworte: Fisch, Jakobsmuschel, Nudel, Salat, Vorspeise


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