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Geröstete Tomaten mit tunesischem Dressing
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
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12
1/2
1/2
1,50
2
100
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Essl.
ml
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Feste, kleine bis
- mittelgrosse Eiert
halbiert
geh. TL Kreuzkümmel; in einer
- Pfanne ohne Fett angero
geh. TL Koriandersamen; in einer
- Pfanne ohne Fett
angeröstet
geh. TL Grobes Meersalz
Zucker
Olivenöl
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TUNESISCHE DRESSING
1
1/2
1/2
2
1
4
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Essl.
Essl.
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geh. TL Harissa (s. Rezept)
Knoblauchzehe; durchgepresst
Rote Zwiebel; fein gehackt
Koriandergrün; gehackt
Orange, unbehandelt: Saft
- und abgeriebene Schale
Erdnussöl
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Den Backofen auf 110 GradC vorheizen. Die Tomaten mit der
Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform setzen, mit dem
gerösteten Kreuzkümmel und Koriander, mit Salz und Zucker bestreuen
und mit dem Öl beträufeln. Die Tomaten im heissen Backofen 25-30
Minuten rösten, bis sie beginnen, weich und leicht trocken zu werden.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel
vermischen und bei Zimmertemperatur etwas ziehen lassen, damit sich die
Aromen entfalten können. Die warmen Tomaten in eine Servierschüssel
geben, mit dem Dressing übergiessen und entweder sofort noch lauwarm
oder gut gekühlt servieren.
Stichworte: Salat, Tomate
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