Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gerste-Gemüsesalat mit Meerrettich

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

200
150
6
250

1
1
150
1
g
g
dl
g


Essl.
g
Bund
Getrocknte Kichererbsen
Rollgerste
Bouillon
Karotten
Salz
Avocado
Zitronensaft
Mozzarella
Petersilie
SAUCE
3
2



3
Essl.
Essl.



Essl.
Meerrettich; geraffelt
Zitronensaft
Pfeffer
Cayenne
Salz
Olivenöl
NACH DER COOP-ZEITSCHRIFT


Nr. 15, 9. April 1997
- Umgew. von Rene Gagnaux

Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im
Dampfkochtopf fünzehn Minuten kochen lassen. Rollgerste in der
Bouillon ca. 30 Minuten kochen lassen.

Karotten schälen, in 5 mm dicke Rädchen schneiden, in wenig
Salzwasser ca. fzenf Minuten kochen lassen.

Avocado schälen, die Hälfte davon in 5 mm grosse Würfelchen, Rest in
Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Mozarella würfeln. Petersilie waschen, die Hälfte davon fein hacken,
vom Rest die Stiele entfernen.

Für die Sauce den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer, Cayenne,
gehacktem Petersilie und Salz verrühren, zum Schluss das Öl
beimischen.

Alle Zutaten (ausser Avocadostreifen) in eine grosse Schüssel mischen,
Sauce zugeben, Salat damit anmachen. Mit Avocadostreifen und restlichem
Petersilie garnieren.

Stichworte: Avocado, Gerste, Kalt, Merrettich, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis