1/2
4
2
1
1
100
150
4
1
1
150
3
1
1
1
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kleine
Essl.
Essl.
Teel.
g
g
Essl.
Bund
g
Teel.
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Chinakohl
Pflanzenöl
Apfel-; oder Obstessig
Zucker
Prise/n Sambal Oelek;; oder
- Cayennepfeffer
Glasnudeln
Rotbarschfilet;
- oder Kabeljau
Sojasauce
Rote Chilischote
Frühlingszwiebeln
Garnelenfleisch; gekocht
- oder Krabbenfleisch
Stange/n Staudensellerie
Zitrone; den Saft
Stängel Zitronengras
Salz
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Chinakohl, putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen
schneiden. Mit Salz etwas mürbe kneten.
Essig, Zucker, 2 EL Öl und Sambal Oelek verrühren und über den Kohl
träufeln. Glasnudeln garen, abgiessen, eiskalt abschrecken, abtropfen
lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Fischfilet in einen
Drahtsiebeinsatz legen. 1/8 l Wasser mit 2 EL Sojasauce mischen.
Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Schote ausspülen, in
feine Ringe teilen, ins Wasser geben und aufkochen. Den Siebeinsatz mit
dem Fisch einhängen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min.
dämpfen.
Fisch herausheben, abkühlen lassen, in Stücke teilen. Zwiebeln
putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sellerie
putzen, waschen, in Halbmonde schneiden. Gemüse in eine Schüssel
geben, mit Nudeln mischen, Fisch und Garnelen hinzufügen, auf dem
Chinakohl anrichten.
Zitronensaft mit 2 EL Sojasauce verrühren, übriges Öl hinzugeben und
gut verschlagen. Zitronengras fein schneiden, die Marinade damit
würzen, dann über den Salat träufeln. Nach Belieben mit
Chilischotenringen bestreuen.
Stichworte: Chinkohl, Kalt, Nudel, Salat
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