Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gratinierter Ziegenkäse auf Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1/2



2
125
100
50
4

1
kleine
Essl.
Teel.



Essl.
g
g
g



Zwiebel
Weißwein-Essig
Mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Etwas Zucker
Öl (evtl. mehr)
Feldsalat
Kirschtomaten
Champignons
Französische Ziegenkäse-
- Taler (à ca. 60 g)
Baguettebrötchen
Backpapier

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer
und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Feldsalat putzen, waschen
und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
Pilze putzen, evtl. waschen und in feine Scheiben hobeln.

2. Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4)
ca. 8 Minuten gratinieren.

3. Brötchen in ca. 8 Scheiben schneiden. Im Toaster oder einer Pfanne
ohne Fettzusatz goldbraun rösten.

4. Feldsalat, Tomaten, Pilze und Vinaigrette locker mischen. Je zwei
Brotscheiben und einen KäseTaler mit dem Salat anrichten.

EXTRA-TIPP Wenn Sie keine Ziegenkäse-Taler bekommen, können Sie
Scheiben von der Rolle kaufen. Diese auf Brot legen, damit der weiche
Kern beim Überbacken nicht wegläuft.

:Zubereitungszeit: 25 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:310 1300 15 17 21

Stichworte: Gemüse, Käse, Pilz, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis