Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Avocadosalat mit Kürbisvinaigrettes

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

100
1
1
1
1

1
3
4
g
Essl.


Bund


Essl.
Essl.
Kürbis küchenfertig
Olivenöl ( 1 )
Tomate mittelgross
Zwiebel klein
Kräuter ( Petersilie,
- Schnittlauch, Kerbel)
geh. TL Senf grobkörnig
Weissweinessig
Olivenöl ( 2 )
Salz, Pfeffer
Salat
60
2
1/2
g

Feldsalat
Avocados
Zitrone deren Saft

Für die Vinaigrette den Kürbis in kleine Würfelchen schneiden. Im
warmen Olivenöl ( 1 ) während 2-3 Min.
dünsten, bis der Kürbis weich ist. Abkühlen lassen. Die Tomate kurz
in kochendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und das Fleisch
ebenfals würfeln. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die
Kräuter fein hacken.
Den Senf mit dem Essig und dem Öl ( 2 ) zu einer Sauce rühren. Die
Gemüsewürfelchen, die Zwiebel und die Kräuter untermischen und die
Vinaigrette mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Den Feldsalat unter fliessendem Wasser waschen und gut abtropfen
lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die Avocados halbieren, den Stein
herauslösen und die Früchte sorgfältig schälen.
In Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln,
damit sie sich nicht braun verfärben.
Den Feldsalat und die Avocados kranzförmig auf 4 Teller anrichten und
mit der Vinaigrette beträufeln. Sofort sevieren.

Stichworte: Avocados, Kürbis, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis