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Grüne Bohnen und Kartoffeln in Senföl

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

2
1
0,33
2

4

500
250


1/4

Essl.
Teel.
Teel.
große



g
g


cup

Senföl *
schwarze Senfsamen
Kurkuma (Gelbwurz)
Knoblauchzehen, geschält,
- in Scheiben
getr. rote Chilischoten
- zerbröckelt
grüne Bohnen, ganz, geputzt
mehlige Kartoffeln (1 große)
geschält, in streichholz-
- großen Stäbchen
Wasser
grobes Salz, nach Belieben
Zitronensaft

* oder leichtes Pflanzenöl plus 1/2 Tl Senfpulver Senföl in einer
schweren Pfanne erhitzen, bis es raucht. Hitze wegnehmen und das Öl
kurz abkühlen lassen. (Dies ist nicht nötig, wenn Sie Pflanzenöl
verwenden. Senfpulver noch nicht zugeben).

Öl bei mittelstarker Hitze heiss werden lassen, dann Senfsamen
hineingeben.
Einen Deckel oder Spritzschutz bereithalten, da die Samen hochspritzen.
Wenn das Spritzen nachlässt, Kurkuma, Knoblauch und Chili beifügen.
So lange rösten, bis der Knoblauch eine hellgoldene Farbe angenommen
hat (ca. 30 Sekunden), dabei die Pfanne ständig schütteln.

Bohnen und Kartoffeln zugeben. Gemüse 1 Minute braten lassen (wenn
nötig, hitze auf mittlere Stufe reduzieren). Dann unter Wenden 5
Minuten braten.
Ungefähr 1/4 Tasse Wasser zusammen mit dem Salz zugeben. Wenn Sie
Pflanzenöl verwenden, jetzt das Senfpulver beifügen und gut
untermischen.
Hitze herunterschalten und das Gemüse zugedeckt schmoren lassen, bis
es gar ist. Es wird etwas Flüssigkeit in der Pfanne zurückbleiben.
Deckel abnehmen und das Gempüse weiterkochenm dabei ständig
umrühren, bis es trocken und glaiert ist (3-4 Minuten). Wenn nötig,
auf stärkere Hitze schalten. Pfanne vom herd nehmen. Nach Belieben
Zitronensaft (1-2 Tl) darübersprenkeln.

Die Bohnen schmecken kalt als Salat ausgezeichnet, aber auch als
Beilage zu einem indischen Essen. Obwohl es sich um eine typisch
bengalische Zubereitung handelt, passt sie auch gut in jedes nord- oder
westindische Menu.

Stichworte: Bohnen, Indien, Kartoffeln, Salat


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