ROTE BETE
5
1
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Teel.
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Rote Bete, ca. 500 gr
Olivenöl
S+P
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LINSEN
1
1
1/2
1
4
2
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cup
kleine
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Linsen, grün ( z.B.Le Puy )
Karotte, klitzeklein
Zwiebel, klitzeklein
Lorbeerblatt
Petersilienstängel
Thymianzweige
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AUSSERDEM
1
0,33
2
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cup
Essl.
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Preserved Lemon, oder 2 tl
- Zitronenschale
Petersilie, gehackt
Minze, gehackt
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ZITRONEN VINAIGRETTE
2
1
1
5
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Essl.
Teel.
Essl.
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Zitronensaft
Zitronenschale, klitzeklein
S+P
Schalotte, klitzeklein
Olivenöl
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4 Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden. Mit dem Öl mischen,
s+p. Auf ein Backblech geben und im auf 175 C ( 350 F ) vorgeheizten
Ofen ca. 35 min backen, ein oder zweimal wenden.
In der Zwischenzeit Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken,mit
Karotte, Zwiebel, Aromaten und 1/2 ts S zum Kochen bringen. Ca. 25 min
simmern lassen, bis die Linsen bissfest sind. Abtropfen lassen.
Die preserved Lemon in Viertel schneiden, das Innere herauskratzen und
fein hacken. 1 EL in das Dressing rühren. Schale fein hacken.
Die Linsen mit der Roten Bete, Vinaigrette, preserved Lemon, Petersilie
und Minze mischen, abschmecken. Letze Rote Bete schälen, fein reiben.
Linsensalat auf Teller geben, geriebene Rote Bete darüber verteilen.
Mit Minzeblättern dekorieren.
RAlph. Sehr lecker. Dazu passt super frisch geräucherter oder
gegrillter Lachs.
Stichworte: Bete, Hülsenfruc, Rote, Salat
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