»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grüne-Bohnen-Salat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1/4
5
1
2
50
1/2
4
|
g
Liter
kleine
Essl.
ml
Essl.
|
grüne Bohnen
Wasser, leicht gesalzen
Cherrytomaten
Zwiebel
frische Kräuter, zum
- Beispiel Oregano
Weissweinessig
Gemüsebrühe
geh. TL Senf
Pfeffer, Salz
Zucker
Olivenöl
|
|
* Bohnen ins kochende Wasser geben und circa zehn Minuten weich kochen,
danach in einem Durchschlag abgiessen und abtropfen lassen.
* Cherrytomaten waschen, vierteln, Stilansatz entfernen.
* Zwiebel putzen und fein hacken oder in Ringe schneiden.
* Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
* Für die Marinade Weissweinessig, Brühe und Senf gut miteinander
verrühren.
* Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
* Das Öl so lange darunter schlagen, bis die Marinade emulgiert, das
heisst cremig wird.
* Die Marinade über die noch warmen Bohnen giessen, die
Zwiebelstückchen, Tomaten und Kräuter hinzugeben und alles vorsichtig
unterheben.
* Den Salat abgedeckt kalt stellen und mindestens eine Stunde
durchziehen lassen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040524/b_3.phtml
Stichworte: Gemüse, Grüne_Bohne, Salat, Slat
|
|
|
|
|