Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grüner Papayasalat

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 port

200
1
1
30
1

2
6
1
1
1
g


g
Essl.



Essl.
Essl.
Essl.
unreife grüne Papaya
kleine grüne Chili
Knoblauchzehe
grüne Bohnen
ungesalzene geröstete
Erdnüsse
geh. TL getrocknete Shrimps
Kirschtomaten, geviertelt
Limonensaft
gehackter Palmzucker
Sojasoße

Papaya schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Die Bohnen putzen
und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und
klein schneiden.
Papaya, Chili und Knoblauch jeweils in kleinen Portionen grob
zerstossen, am besten im Mörser oder alternativ in einer Schüssel
zerstampfen: Ist alles gemörsert, werden Bohnen, Erdnüsse,
getrocknete Shrimps und Tomaten eingerührt und gut vermischt. Mit
Limonensaft gehacktem Palmzucker und Sojasosse würzen.
Ergänzt mit Klebereis und Brathuhn wird der Papayasalat zur kompletten
Mahlzeit.

Tipp: Will man getrocknete Garnelen statt getrockneter Shrimps
verwenden, müssen sie 5 Minuten in warmem Wasser eingeweicht und
gehackt werden. Den Salat erst kurz vor dem Verzehr zubereiten, sonst
verliert die Papaya ihre feste Beschaffenheit.

Stichworte: Asien, Salat, Thailand, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis