Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkernsalat mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

150
400

200
100
100
100
8
50
g
ml

g
g
g
g

g
Grünkern
Gemüsebrühe
-oder Wasser
Karotten
Äpfel
Zwiebeln
Gewürzgurken
Salatblätter
Schafskäse
SALATSAUCE
3
1
1
1
1/2
2
3
3
Essl.
Teel.


Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Rotweinessig
Senf
Spur Koriander
Spur Pfeffer
Kräutersalz
Saure Sahne
Olivenöl
Kräuter
-fein gehackt

Den Grünkern in Gemüsebrühe oder Wasser 6 bis 10 Stunden
einweichen, dann aufkochen und zugedeckt auf niedrigster Stufe
köcheln lassen, bis die Körner weich sind (das dauert gut 20
Minuten), danach ausquellen lassen.

Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.

Die Karotten grob raspeln, die Äpfel in feine Stifte schneiden, die
Zwiebeln fein würfeln, die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden und
alles mit dem Grünkern und der Sauce mischen. Den Salat etwa eine
halbe Stunde durchziehen lassen und abschmecken.

Auf den Salatblättern anrichten und mit gewürfeltem Schafskäse
bestreut servieren.

* Quelle: Schrot und Korn 12/94 Erfasst:
Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12 7.12.94
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Wed, 07 Dec 1994

Erfasser: Barbara

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Grünkern, P4

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis