»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gummelisalat (Kartoffelsalat)
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
1
3
3
1/4
|
kg
Essl.
Essl.
Liter
|
Kartoffeln
Zwiebel; fein gehackt
Senf
Salz, Pfeffer
Essig
Öl
Fleischbrühe
Schnittlauch; fein gehackt
|
|
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in
Öl dämpfen, aber nicht braun werden lassen.
Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und angedämpften Zwiebeln die
Salatsauce herstellen und unter die warmen Kartoffelscheiben ziehen.
So viel Fleischbrühe dazugeben, dass der Salat schön saftig und
kräftig im Aroma ist. Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen. (Wenn
die Zwiebel angedämpft wird, entwickelt sie auch bei längerem
Stehenlassen des fertigen Salates keinen unangenehmen Geschmack.)
Stichworte: Kartoffel, Salat
|
|
|
|
|