Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gurkensalat nach ungarischer Art

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

4

1
4
1
4
1
2
2


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Mittlere Salatgurken
Salz
Zucker
Essig
Scharfer Senf; +/-
Pflanzenöl
Zwiebel
Frischer Dill; gehackt
geh. TL Edelsüsses Paprikapulver
REF


WEB, mamas-rezepte
- Vermittelt von R.Gag

Gurken schälen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse heraus
schaben. Entweder in feine Scheiben oder Streifen schneiden. In ein
Sieb füllen und kräftig ringsum mit Salz bestreuen, mit den Händen
gut vermischen. Zwei Stunden zum Ziehen stehen lassen.

Anschliessend mit den Händen vorsichtig das Wasser aus den Gurken
herausdrücken. In eine Schüssel geben.

In einer weiteren Salatschüssel Zucker, Essig, etwas Salz, Senf und
Öl zu einer pikanten Salatmarinade verrühren.

Die ausgedrückten Gurken dazu geben, eine geschälte Zwiebel in feine
Würfel schneiden, alles zusammen gut miteinander vermischen.

Für zwei Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Zum Schluss das Paprikapulver und den gehackten Dill darunter heben und
den Gurkensalat geniessen.

Stichworte: Gurke, Kalt, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis