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Halbe-Erbsen-Kokosnuss-Salat Vada Pappu
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 6 Personen
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1
0,33
1/2
1/4
1/4
2
1/4
1
1
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cup
cup
cup
Teel.
Teel.
cup
cup
Essl.
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gelbe halbe Erbsen (Channa
-Dal)
Palmzucker oder brauner
-Zucker
Wasser
gemahlener Fenchel
gemahlener Kardamom
Tassen geschälte, gehackte
-Äpfel
(oder eine Mischung aus
verschiedenen Obstsorten)
Rosinen
Kokosflocken
(frisch oder aus der Dose,
-ungesüsst)
Zitronensaft nach Belieben
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Die Brahmanen aus Andhra haben diesen herrlichen Salat, die indische
Version des amerikanischen Waldorf-Salates, kreiert. Er passt gut zu
einem südindischen Menü und schmeckt am besten ganz frisch.
1. Erbsen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. In eine
Schüssel geben und so viel Wasser zugiessen, dass sie mindestens 21/2 cm
hoch bedeckt sind. 4 Stunden quellen lassen. Wasser abgiessen.
2. Palmzucker zusammen mit 1/2 Tasse Wasser in einem mittelgrossen Topf
bei ziemlich schwacher Hitze aufsetzen, bis sich der Palmzucker im
Wasser auflöst. Halbe Erbsen zugeben und Hitze auf mittlere Stufe
schalten. Erbsen unter häufigem Rühren kochen lassen, bis sie den
Sirup aufgenommen haben (10-12 Minuten). Hitze wegnehmen und Fenchel
und Kardamom unterrühren. Wenn die Mischung ausgekühlt ist, Äpfel,
Rosinen und Kokosflocken vorsichtig untermischen. Mit
Zimmertemperatur oder leicht gekühlt mit Zitronensaft besprenkelt
servieren.
Er schmeckte gut, allerdings waren die Erbsen noch zu hart.
** Gepostet von: Dimitri Junker
Erfasser: Dimitri
Datum: 08.04.1996
Stichworte: Salat, Indien
Stichworte: Salate
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