Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Herbstlicher Bulghursalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

500
200

2
150
1

2
1
1
4
1/2
5

1


ml
g


g
kleine

Essl.


Essl.
Bund


Essl.


Gemüsebouillon
Bulghur (Vollkorn-
- Hartweizenschrot)
Karotten
Feta
Lauch
HFür die Sauce
Rotweinessig
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Olivenöl
Petersilie, gehackt
Blätter Pfefferminze, grob
- geschnitten
Basilikum, getrocknet
Meersalz, Pfeffer aus der
- Mühle
Chilipulver
ERFASST AM 04.02.01 VON


R. Liebhauser Aus einer
- Radiosendung von DRS1

Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingiessen, 10 Minuten kochen,
vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen,
dabei mit einer Gabel auflockern. Karotten und Feta in feine
Würfelchen (Brunoise) schneiden, Lauch in feine Streifen schneiden.
Alles unter den Bulghur mischen. Für die Sauce Rotweinessig mit den
Gewürzen verquirlen, Öl und Kräuter darunterrühren. Sauce zum
Bulghur geben, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Je nach Jahreszeit passen auch andere Gemüse, im Sommer z.B.
Tomaten und Gurken. Der Salat kann auch am Vortag zubereitet werden,
dann sollte man aber rohe Gemüse erst vor dem Servieren beifügen.

Stichworte: Bulghur, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis