Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hirsesalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

Dressing:
200
100
1
1
1
g
ml


Crème fraîche
Milch
geh. TL Koriander, gemahlen
geh. TL Curry
Msp. Kümmel, gemahlen
Salat:
150
1/2
2

200

1


1

1/2
g
Liter


g






Hirse
Gemüsebrühe
Möhren
Salz
Lauchzwiebeln, in Streifen
- geschnitten
rote Paprikaschote,
- entkernt, in feine Ri
gehobelt
Avocado, geschält, in
- Stüc geschnitten
Zitrone

* Hirse in der Brühe 20 Minuten kochen und abtropfen lassen.
* Möhren unter Wasser abschaben oder abbürsten und in Salzwasser
circa acht Minuten kochen.
* Die abgekühlten Möhren in feine Scheiben schneiden oder raspeln.
* Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden.
* Paprikaschote entkernen, waschen und in feine Streifen hobeln.
* Avocado schälen und in Stücke schneiden und mit dem Saft der
Zitrone beträufeln.
* Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.
* Die abgekühlte Hirse mit dem Gemüse vermischen, auf Tellern
anrichten und das Dressing darauf verteilen. Sofort servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041108/b_5.phtml

Stichworte: Avocado, Gemüse, Getreide, Hirse, Lauch, Paprika, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis