»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hirtensalat mit SchafskA#se
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Personen
|
|
1
400
400
3
1
2
2
50
1
200
|
Bund
g
g
Bund
Essl.
Essl.
g
g
|
FrA¼hlingszwiebeln
Tomaten
Salatgurke
Scharfe oder milde Peperoni
Glatte Petersilie
OlivenA#l
Weinessig oder Zitronensaft
Salz, frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Schwarze Oliven
Unbehandelte Zitrone
Feta-SchafskA#se
|
|
Von den FrA¼hlingszwiebeln harte, grA¼ne RA#hren und WurzelansA#tze
abschneiden, FrA¼hlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, halbieren, StielansA#tze entfernen und das
Fruchtfleisch in 1cm groAYe WA¼rfelchen schneiden. Gurke schA#len und
wie die Tomaten wA¼rfeln. Alle Zutaten auf einer Servierplatte
anrichten. Von den Peperoni StielansA#tze abschneiden. Die Schoten
waschen. Nach Belieben mit oder ohne Kerne in feine Ringe schneiden.
Petersilie waschen, trocken schwenken, BlA#ttchen fein hacken und mit
den Peperoni A¼ber die Zutaten auf der Platte streuen. Aus OlivenA#l
und Essig oder Zitronensaft, 1 knappen TL Salz und etwas Pfeffer eine
Marinade rA¼hren und A¼ber den Salat trA#ufeln. Oliven waschen und auf
dem Salat verteilen. Zitrone waschen, vierteln, an den Salat legen, so
daAY jeder nach Geschmack mit Zitronensaft nachwA¼rzen kann.
SchafskA#se zerbrA#ckeln und auf den Salat geben.
NA#hrwert pro Person:
ohne BE-Anrechnung
Stichworte: Salat, SchafskA#se
|
|
|
|
|