»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hopfensprossensalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
|
g
|
Hopfensprossen
- (werden im Frühjahr vor
- der Spargelzeit geerntet)
Zucker
Salz
|
|
SALATSAUCE
3
2
1
1/2
|
Essl.
Essl.
Teel.
|
Öl,
Essig,
Prise/n Pfeffer,
Dill oder Schnittlauch
- gehackt
|
|
Hopfensprossen putzen und das holzige Stück unten wie beim Spargel
abschneiden. Die Sprossen gut waschen und in kochendem Salzwasser, dem
eine Prise Zucker beigefügt wurde, ca. 5 bis 10 Minuten kochen.
Die Sprossen aus dem Sud nehmen. Für die Marinade alle Zutaten gut
vermischen und noch über die warmen Sprossen geben.
Stichworte: Hopfen, Salat
|
|
|
|
|