Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Indischer Karottensalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
2

1
2
1

1

4
2

g
Essl.









Essl.
Essl.

Karotten
Öl
geh. TL Senfsamen
grüne Pfefferschoten
- entkernt und gehackt
Msp. gemahlene Asafötida
geh. TL Zucker
geh. TL Currypulver
etwas Zitronensaft
Msp. zerstossene Gewürznelken
Salz
Yoghurt nature
Cashewnüsse, gehackt
Frische Minzenblätter zum
- Garnieren

arotten feine Scheiben schneiden.

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Ralph Liebhauser

Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Senfsamen dazugeben.
Zugedecken, wenn sie hochzuspringen beginnen. Dann Currypulver,
Pfefferschoten, Asafötida und Zucker hineingeben. Die Pfanne ein paar
Sekunden schütteln.
Wenn sich der Zucker auflöst, die Karotten hineingeben und Pfanne gut
schütteln, damit die Karottenscheiben voneinander gelöst und mit den
Gewürzen gut vermischt werden.
3-4 min Kochen lassen.
Zitronensaft, Gewürznelken und Salz mit dem Yoghurt verrühren und
Karotten mit der Sauce vermischen.
Nüsse und ein paar Minzenblätter über den Salat streuen. Lauwarm
sevieren.

Tip zum umgang mit Asafötida : Arhältlich in indischen Läden.
Asafötida muss unbeding angeröstet werden damit sein unangenehmer
Geschmack verschwindet. Erhältlich als Paste, Pulver oder Granulat.

Liebhauser

Stichworte: Asafötida, Indisch, Salat, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis