Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Jamie Olivers Warmer Rucolasalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

2
8

4
1
4


mittelgr.







Rote Zwiebeln
Scheib. Durchwachsener Speck
Olivenöl
Thymianzweige
Handvoll Pinienkerne
Handvoll Rucola
Aceto Balsamico
Salz
Parmesan

Ein warmer Salat kann entweder wunderbar aufregend sein oder aber eine
völlige Katastrophe. Bevor man ihn auf den Teller gibt, muss man seine
hungrigen Gäste schon um den Tisch versammeln. Sobald sie Platz
genommen haben, werden die warmen Zutaten mit den Rucolablättern
vermischt. Zack, zack, zack auf den Teller - und schon steht er vor
ihnen.

Zwei mittelgrosse rote Zwiebeln schälen und vierteln, die Viertel
halbieren, sodass jede Zwiebel in acht Stücke geteilt ist. Eine
Bratpfanne erhitzen und acht Scheiben durchwachsenen Räucherspeck
knusprig braten. Den Speck herausnehmen, ein paar Spritzer Olivenöl
in die Pfanne geben und vier Thymianzweige, die Zwiebeln und eine Hand
voll Pinienkerne sowie eine Prise Salz zufügen. Vermischen und etwa
fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln braun, aber
nicht schwarz sind. Den Speck wieder in die Pfanne geben, vermengen und
alles mit gut vier Hand voll Rucola oder anderen Salatblättern in eine
Schüssel geben. Grosszügig mit Aceto balsamico beträufeln - wenn
sich der Essig mit dem Olivenöl vermischt, entsteht ein ganz einfaches
Dressing. Mit dem Kartoffelschäler Parmesan darüber raspeln und
sofort servieren.

Stichworte: Rucola, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis