»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Joghurt-Gurken-Salat (Salatit khiyar bi-l-zabadi)
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
2
3
1
|
große
|
Joghurt
Gurke; in möglichst dünne
- Scheiben geschnitten
oder fein geraspelt (*)
Knoblauchzehen; oder mehr
- sehr fein gerieben
Petersilie; gewiegt oder
Getrocknete Minze zerrieben
Msp. Salz
|
|
REF
|
|
Sanaa Hamdy Omar Vera
- Schmalz-Gaulke
Samia Abdennour Erfasst
- von Rene Gagnaux
|
|
Der Joghurt wird mit der sehr fein geriebenen Knoblauchzehen, der
gewiegten Petersilie (bzw. Minze) und der Prise Salz verrührt und
unter die Gurken gezogen.
Dieser Salat wird besonders gern zu gefüllten Weinblättern,
Schischkabäb oder Kufta gegessen.
(*) Die besten Gurken sind die festen, dunkelgrünen Gurken,
mittelgross, d.h. etwa 7 bis 10 cm Länge und 2 bis 3 cm Durchmesser.
Falls grössere Gurken verwendet werden müssen, die geschnittenen oder
geraspelte Gurken mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen
lassen. Vor Verwendung gut auspressen.
Stichworte: Ägypt, Gurke, Joghurt, Kalt, Salat
|
|
|
|
|