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Jungsalat mit Spargeln an Kräuterdressing

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

130
500
g
g
Jungsalat mit Kräutern
Grüne Spargeln unteres
- Drittel geschält
CROUTONS
3
3
1/2

3

Essl.



Scheiben

Olivenöl
Knoblauchzehen, halbiert
Peperoncino halbiert,
- entkernt
Ruchbrot in
- Würfeli
Parmesan; zum Drüberhobeln
DRESSING
1
1
2
3
3
1
1

3/4

1/2



Essl.
dl
Essl.
Essl.
dl


Bund

Bund


geh. TL Maisstärke: mit
Wasser angerührt
Gemüsebouillon
Aceto balsamico bianco
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Kleine Schalotte fein
- gehackt
glatte Petersilie
- grob gehackt
Korianderblättchen
- grob gehackt
Salz
Pfeffer
REF




Yves Friker, in Betty
- Bossi, Telescoop 04.04
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

Dressing: Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen
in die Bouillon geben, aufkochen, ca. drei Minuten kochen, bis die
Flüssigkeit gebunden ist, in einer Schüssel auskühlen.

Übrige Zutaten beigeben, pürieren, würzen, Dressing beiseite
stellen.

Spargeln im Salzwasser offen ca. sechs Minuten knapp weich kochen,
herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Unteres Drittel
in ca. 1cm lange Stücke schneiden, mit der Hälfte des beiseite
gestellten Dressings mischen, zugedeckt marinieren. Spargelspitzen
beiseite legen.

Croutons: Öl in einer beschichteten Pfanne warm werden
lassen,Knoblauch und Peperoncino beigeben,unter Rühren kurz dämpfen.
Brotwürfeli ins gewürzte Öl geben, hellbraun rösten.
Knoblauch und Peperoncino vor dem Servieren herausnehmen.

Servieren: Spargelspitzen sternförmig auf Teller legen. Jungsalat und
marinierte Spargeln darauf verteilen, mit dem restlichen Dressing
beträufeln. Croutons darüber streuen, Parmesan darüber hobeln.

Stichworte: Kalt, Salat, Spargel, Vorspeise


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