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Kalter Jambalaya-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 6 Personen

15

1
40

1
1/4
1
225
2
1
1

1
3
2
1
2

675

g


g

Teel.
Teel.

g
Essl.
Essl.
Essl.




kleine
mittelgr.

g

Butter
Gehackte Zwiebeln
Knoblauchzehe, feingehackt
Gekochter Schincken, in
- Würfel geschnitten
Salz
Cayennepfeffer
Lorbeerblatt
Weisser Reis
Olivenöl extra vergine
Wein- oder Balsamessig
Frisch gepresster
- Zitronensaft
Sp./Schuss Tabasco
Frühlingszwiebeln, gehackt
Stange/n Bleichsellerie, gehackt
Grüne Paprika, gehackt
Tomaten, entkernt und
- gehackt
Gegarte Garnelen,
- Krebsfleisch oder
- Hühnerfleisch

Die Butter in einem Topf (mittelgross) zerlassen. Knoblauch und
Zwiebeln weich dünsten. 475 ml Wasser, Gewürze und Schinken
hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und erneut zum
Kochen bringen. Danach auf sehr schwache Hitze reduzieren und 15- 20
Min. garen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedckt abkühlen lassen. Nach
dem Abkühlen den Topf in den Kühlschrank stellen.

Das Lorbeerblatt entfernen. In einer Schüssel Olivenöl, Essig und
Zitronensaft unter den Reis heben. Abschmecken, ein Spritzer Tabasco
hinzufügen. Die übrigen Zutaten unterheben, und den Salat servieren.

Stichworte: Salat, Snack, Party, Cajun


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