Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karotten in Öl - Zetinya Gli Havuc

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

100
50
150
500
1
1
1
g
ml
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Linsen
Olivenöl
Zwiebeln in dünnen Scheiben
Karotten, in dünnen Scheiben
Tomatenpüree
Salz
Grobes Paprikapulver
JOGHURTSAUCE
500
4
1
g

Teel.
Joghurt (10% Fett i.Tr.)
Knolauchzehen
Salz
Pfeffer

Linsen einige Stunden in Wasser einweichen. Dann abgiessen und in
frischem Wasser 20 min köcheln bis sie gerade weich sind. Das Öl in
einen Topf geben und die Zwiebelringe unter Rühren 5 min goldgelb
braten. Das Tomatenpüree einrühren. Die Karotten in einen anderen
Topf geben, Salz, Paprikapulver, Linsen und Zwiebeln sowie 500 ml
heisses Wasser hinzugeben und alles 20-30 min offen köcheln lassen,
bis die Karotten weich sind und das Wasser eingekocht ist. Im Topf
abkühlen lassen.

Für die Joghurtsauce den geschälten Knoblauch mit dem Salz mörsern
und in den Joghurt rühren, mit Pfeffer (ggfs. auch Kreuzkümmel)
abschmecken.

Über die Karotten-Linsen geben und sofort servieren

Stichworte: Joghurt, Linsen, Möhren, Salat, Türkei


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis