»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Gurken-Salat
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse, Salat
Anzahl: 6 Portionen
|
|
400
1/2
2
1/2
4
|
g
Essl.
Essl.
|
Kartoffeln, festkochende
Salatgurke
Essig
Zwiebel
Keimöl
Schnittlauch, in Röllchen
|
|
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Die Salatgurke schälen,
auf dem Gurkenhobel oder mit einem Messer in feine Scheiben schneiden,
salzen, mit dem Essig vermischen und etwa 15 Minuten marinieren.
Kartoffeln abdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zum Gurkensalat geben.
Mit dem Keimöl begiessen und gründlich vermischen.
Vor dem Anrichten noch einmal abschmecken und mit dem Schnittlauch
bestreuen.
Stichworte: Beilagen, Gemüse, Salat
|
|
|
|
|