Kartoffelteig:
35
1
40
360
300
20
2
|
g
ml
g
g
g
|
Hefe
geh. TL Zucker
Milch, lauwarm
Mehl
Salz
Kartoffeln (mehlig kochend),
als Pellkartoffeln gekocht
flüssige Butter
Eier
|
|
Kürbisfüllung:
450
3
1
40
50
2
200
100
2
|
g
Essl.
Essl.
ml
ml
Essl.
ml
g
Essl.
|
Kürbisfruchtfleisch
Schalottenstreifen
Knoblauch, blättrig
- geschnitten
Rapsöl
weisser Balsamico-Essig
(-3) flüssiger Honig
Chili, Salz
Kümmel
Sahne
gekochter Schinken, in
- Streifen geschnitten
Petersilie, gehackt
Butter und Mehl für die For
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|
Endiviensalat
40
40
2
20
50
150
200
250
|
g
g
ml
ml
ml
g
g
|
Speck, in Würfel geschnitte
Schalotten, in Würfel
- geschnitten
Knoblauchzehen, gehackt
Distelöl
weisser Balsamico-Essig
Brühe
Kartoffeln (mehlig kochend),
als Pellkartoffeln gekocht
Salz, Pfeffer
Rapsöl
Endiviensalat, geputzt
|
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Kartoffel-Kürbis-Kuchen:
1. Hefe, Zucker in lauwarmer Milch auflösen und zugedeckt an einem
warmen Ort aufgehen lassen.
2. Mehl und Salz verrühren. Kartoffeln schälen und auf warmer
Herdplatte ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse zum Mehl
drücken. Butter, Hefevorteig und Eier dazugeben. Alles zu einem
glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30
Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 GradC
vorheizen.
3. Kürbisfruchtfleisch grob reiben. Schalotten und Knoblauch im
Rapsöl anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Honig dazugeben, mit
Chili, Salz und Kümmel würzen. Kürbisfleisch und Sahne dazugeben,
die Masse einkochen lassen, bis sie cremig ist.
Schinkenstreifen und Petersilie darunter mischen.
4. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) fetten, mit Mehl ausstreuen.
Teig mit Mehl bestäuben und zwischen leicht bemehlter Klarsichtfolie
mit der Hand flach drücken. Teig in die Form legen und die Ränder
etwas nach oben drücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen,im
vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.
5. Füllung auf den Teigboden streichen. Kuchen im vorgeheizten
Backofen ca. 45 Min. backen.
6. Kartoffel-Kürbis-Kuchen aus der Form nehmen, in Stücke schneiden.
Auf Endiviensalat mit Kartoffeldressing anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Backzeit: ca. 1 Stunde
Endiviensalat mit Kartoffeldressing:
1. Speckwürfel, Schalotten und Knoblauch im Distelöl anbraten. Mit
Balsamico-Essig und der Brühe ablöschen.
2. Kartoffeln schälen und noch warm durch eine Kartoffelpresse
drücken. Speckmischung zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer
würzen.
3. Endiviensalat waschen, in breite Streifen schneiden und
trockenschleudern. Salat mit dem warmen Kartoffeldressing mischen und
mit etwas Rapsöl beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Weinempfehlung: Ein trockener Rivaner aus der Pfalz
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/23071/index.html
Stichworte: Backen, Gemüse, Kartoffel, Kuchen, Kürbis, Salat
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