Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Radieschen-Salat

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

500

1/2

2
1
g



Teel.
Bund
Gebürstete neue Kartoffeln,
- halbiert
In dünne Scheiben
- geschnittene Gurke
Salz
Radieschen, in dünne
- Scheiben geschnitten
DRESSING
1
2
1
2
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Dijon Senf
Olivenöl
Weißweinessig
Fein gehackte gemischte
- Kräuter

1. Kartoffeln in kochendem Wasser 10-15 Minuten weich kochen.
Abgiessen und beiseite stellen.

2. In der Zwischenzeit die Gurkenscheiben auf einem Teller auslegen und
mit Salz bestreuen. 30 Minuten stehen lassen. Dann unter fliessendem
kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen.

3. Gurken- und Radieschenscheiben auf einem Servierteller dekorativ
anrichten und die gekochten Kartoffeln in der Mitte aufschichten.

4. Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel
vermischen. Verrühren, bis alles gut vermengt ist. Dressing über den
Salat giessen, Salat gründlich vermischen, damit sich das Dressing gut
verteilt. Vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

TIPP: Die Gurke verleiht dem Salat nicht nur Farbe, sondern auch
Frische. Durch das Salzen wird ihr das überschüssige Wasser entzogen,
damit der Salat nicht matschig wird. Gurkenscheiben gründlich
abwaschen, um das Salz zu entfernen, bevor sie in den Salat gegeben
werden.

Stichworte: Dressing, Salat, Vegetarisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis