»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
ZUTATEN
1
100
2
4
1
1/4
|
kg
g
Essl.
Bund
Liter
|
Kartoffeln
Durchw. Speck
Schalotten
Weißweinessig
Petersilie
Salz, Pfeffer
Brühe
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen etwas auskühlen lassen, schälen und
in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebel in etwas Pflanzenöl
andünsten (3 - 4 Minuten), mit etwas Weissweinessig ablöschen dann
über die Kartoffelscheiben geben. Nun Brühe über die Kartoffeln
geben, so dass die Kartoffeln leicht saftig bedeckt sind. Sie dürfen
nicht in der Brühe schwimmen! Alles mit Salz, Pfeffer und Petersilie
würzen fertig! Ein toller Kartoffelsalat. Mengenangaben lassen sich
variieren, nach Geschmack und Zahl der Gäste.
: Quelle : DAS!schmeckt (NDR)
: Erfasst : 13.06.02 von Malte Tanner
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Knolle, Salat
|
|
|
|
|