»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 -6 Port.
|
|
600
250
2
200
4
5
3
|
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Kartoffeln, fest kochend
Rucola
rote Zwiebeln, mittelgross
Ricotta oder Schafskäse,
- schnittfest
geh. TL Kapern
Olivenöl
Weissweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
|
|
* Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25 Minuten lang gar
kochen.
* Wasser danach abgiessen, Kartoffeln unter fliessendem kaltem Wasser
abschrecken und abkühlen lassen.
* In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocken tupfen und in
mundgerechte Stücke zupfen.
* Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
* Käse in Würfel schneiden.
* Aus Kapern, Olivenöl, Weissweinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade
herstellen.
* Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den anderen
Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade anmachen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030630/b_4.phtml
Stichworte: Feste, Gemüse, Kartoffel, Picknick, Rauke, Salat
|
|
|
|
|