Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 -6 Port.

600
250
2
200

4
5
3


g
g

g


Essl.
Essl.


Kartoffeln, fest kochend
Rucola
rote Zwiebeln, mittelgross
Ricotta oder Schafskäse,
- schnittfest
geh. TL Kapern
Olivenöl
Weissweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen

* Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25 Minuten lang gar
kochen.
* Wasser danach abgiessen, Kartoffeln unter fliessendem kaltem Wasser
abschrecken und abkühlen lassen.
* In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocken tupfen und in
mundgerechte Stücke zupfen.
* Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
* Käse in Würfel schneiden.
* Aus Kapern, Olivenöl, Weissweinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade
herstellen.
* Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den anderen
Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade anmachen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030630/b_4.phtml

Stichworte: Feste, Gemüse, Kartoffel, Picknick, Rauke, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis