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Kartoffelsalat aus Schlesien

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
2
125
4


1
100
1

kg


ml
Essl.



g
Ausgenommene Salzheringe
Kartoffeln; festkochend
Sauerlicher Apfel
Gewürzgurken
Brühe
Weinessig
Salz
Weißer Pfeffer
Spur Zucker
Durchwachsener Speck
Zwiebel
Nach Einem Trad. Rezept
Erfasst von Rene Gagnaux

Heringe über Nacht in kaltes Wasser legen, damit das überschüssige
Salz ausziehen kann.

Kartoffeln abbürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 25 bis 30
Minuten kochen. Abgiessen, abschrecken und abziehen. Erkalten lassen
und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.

Heringsköpfe abschneiden. Haut und Mittelgräte entfernen, Filets
unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen. Apfel schälen, vierteln
und entkernen. Heringsfilets, Apfel und Gewürzgurken in 5 mm dicke, 3
cm lange Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben.
Brühe über die Kartoffeln giessen. Erkalten lassen.

Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, über den Salat giessen.
Vorsichtig mischen, sechszig Minuten zugedeckt im Kühlschrank
durchziehen lassen.

Inzwischen Speck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel dazugeben und goldgelb
rösten. Vor dem Servieren heiss über den Salat giessen.

Stichworte: Deutschland, Hering, Kalt, Kartoffel, Salat


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