»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsalat Elsässer Art
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Personen
|
|
750
500
1/4
2
2
2
2
1
1
2
250
|
g
g
Liter
Essl.
Essl.
Teel.
g
|
Salatkartoffeln
Salz
Sauerkraut
Herber Weißwein
Saure Äpfel
Schweineschmalz
Feingewürfelte Zwiebeln
Feingehackte Knoblauchzehen
Zucker
Salz
Lorbeerblätter
Essig, Öl
Geräucherte Mettwürste
|
|
Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschliessend etwas
abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen,
darin Zwiebel, Äpfel und Knoblauch glasig werden lassen.
Lorbeerblätter zugeben und mit Wein ablöschen. Das Kraut zugeben, mit
Salz und Zucker würzen und auf kleiner Flamme 30 min kochen.
Anschliessend gut auskühlen lassen. Würste in Scheiben schneiden,
Kartoffeln, Sauerkraut und Wurstscheiben mischen und evtl. nochmal
abschmecken. Essig und Öl nach Bedarf zugeben.
Stichworte: Kartoffeln, Salat, Sauerkraut
|
|
|
|
|