»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
3
1
1
3
1/8
2
1
2
3
100
1
|
kg
Teel.
Essl.
Liter
kleine
Bund
Essl.
g
Glas
|
Kartfoffeln
Salz
Schalotten
Senf
Zitrone, Saft von
Pfeffer a.d.M.
Apfelessig
Gemüsebrühe
Äpfel
Salatgurke
Dill
Sojaöl
Schafskäse
Brunnen- oder Gartenkresse
|
|
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und
längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse
drücken. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren.
Heisse Brühe unterrühren. Über die Kartoffeln giessen und 30 Minuten
durchziehen lassen.
Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln. Dill feinschneiden,
zusammen mit Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben.
Schafskäse fein reiben und mit der Kresse auf den Salat geben.
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Salat, Schafskäse
|
|
|
|
|