»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsalat mit Gänseblümchen
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1/4
4
80
1
2
2
1
1
|
kg
Liter
Essl.
g
Essl.
Bund
|
lange Kartoffeln (Salatware)
Brühe
Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bacon oder durchwachsener
Speck
Zwiebel
Öl
Handvoll Rosetten von
Gänseblümchen
Handvoll Sauerampferblätter
Radieschen
|
|
Die Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen.
Kurz abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Brühe mit
Essig erhitzen, die Kartoffeln in dünnen Scheiben hineinschneiden,
einmal wenden und 20 Minuten ziehen lassen. Mit wenig Salz (die Brühe
ist schon salzig) und Pfeffer würzen. Den Bacon in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel pellen und hacken. Öl erhitzen, Speck und
Zwiebelwürfel darin goldbraun braten, dann unter die Kartoffeln heben.
Die Gänsebluemchenrosetten mit Knospen und die Sauerampferblätter
gründlich waschen und ausschwenken. Sauerampfer streifig schneiden.
Mit den ganzen Gänsebluemchenrosetten unter den Salat heben und 1
Stunde durchziehen lassen.
Zuletzt die gewaschenen und in dünne Scheiben geschnittenen Radieschen
untermischen. Dazu nach Wunsch Rührei, Sauerfleisch oder Räucherfisch
reichen.
Stichworte: Blüten, Kräuter, Salate
|
|
|
|
|