Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelsalat Mit Grünen Bohnen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Party, Salat

Anzahl: 6 Portionen

1
1

250
100
1
1
kg


g
g

Längliche Kartoffeln
Öl
Salz und Pfeffer
Brechbohnen
Rauke
Fleischtomate
Bohnenkraut
Sosse
5
4
1
1
50



Teel.
g
Olivenöl
Balsamessig
Knoblauchzehe
Brauner Zucker
Pecorino oder Parmesan
Erfasst Am 26.04.1999 Von
Ulli Fetzer www.brigitte.de

Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren oder vierteln.
Auf ein gefettetes Backblech legen und mit Öl bestreichen. In den auf
250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 4 vorgeheizten Backofen schieben
und etwa 20 Minuten braten. Kartoffeln salzen und pfeffern.
Bohnen putzen, abspülen und halbieren. In Salzwasser zehn Minuten
bissfest kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Rauke
abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomate abspülen,
vierteln Kerne entfernen und die Tomatenviertel fein würfeln.
Bohnenkraut abspülen, trockentupfen und hacken.

Für die Sosse: Öl, Essig und zerdrückten Knoblauch verrühren und
mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Abgekühlte Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und Salatsosse vermengen
und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Rauke und Tomatenwüfel zum
Salat geben und mit gehobeltem Pecorino-Käse bestreuen.

Nährwerte: pro Portion ca. 240 Kalorien, 12 g Fett

Stichworte: Kalt, Kartoffel, Party, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis