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Kartoffelsalat mit Lachs in Meerrettich-Dressing

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 6 Personen

1

300
1
1
150


1
4
2
300
4
3

200
kg

g

Bund
g


Essl.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.

g
Kartoffeln, neue
Salz
Zuckerschoten
Zwiebel
Radieschen
Bresso
-Frischkäsezubereitung mit
-feinem Meerrettich
Vollmilchjoghurt
Milch
Zitronensaft
Gemüsebrühe (Instant)
Weißweinessig
Öl
Pfeffer
Räucherlachs

1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.
2. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und
achteln.
4. Kartoffeln abgiessen, pellen und abkühlen lassen. Frischkäse mit
Joghurt, Milch und Zitronensaft glattrühren.
5. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebelwürfel überstreuen.
Brühe mit Essig und Öl mischen, darübergiessen. 15 Minuten ziehen
lassen, salzen, pfeffern.
6. Lachs in 1-2 cm breite, kurze Streifen schneiden. Zuckerschoten
schräg in 2-3 cm breite Stücke teilen. Mit Radieschen und Lachs unter
die Kartoffeln mischen. Dressing unterziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Bressot
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 - 45 Minuten
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1600 kJoule

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Lachs, Salat


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