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Kartoffelsalat mit Mais

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Servings

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1

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2
g


ml
Essl.
Teel.


Bund
g
Essl.
Essl.
g
Essl.

Bund
Kartoffeln, festkochend
- klein
Zwiebel
Fleischbrühe
Essig
Zucker
Pfeffer f.a.d.M.
Salz
Radieschen
Maiskörner
Meerrettich, gerieben
Mayonnaise
Sahne, sauer
Zitronensaft bis doppelte
- Menge
Dill
Zitronenmelisse-Zweige

Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten
gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, pellen, etwas abkühlen
lassen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen, würfeln und mit Brühe, Essig, der Hälfte des
Zuckers und Pfeffer aufkochen. Sud mit Salz abschmecken und über die
noch warmen Kartoffelscheiben giessen.

Vorsichtig vermengen und so lange ziehen lassen, bis die Marinade von
den Kartoffeln vollkommen aufgenommen worden ist. Ab und zu vorsichtig
umrühren.

Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Maiskörner
abtropfen lassen und mit den Radieschenscheiben zu den Kartoffeln
geben.

Meerrettich, Mayonnaise, saure Sahne, Zitronensaft und restlichen
Zucker vermischen und unter den Salat rühren.

Dill und Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen, hacken und vor dem
Servieren unter den Salat mengen.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Salat


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