Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelsalat mit Mohn

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
2


4
5
3
1/2
120
2
kg



Essl.
Essl.
Essl.

g
Essl.
Kartoffeln, festkochend
Schalotten
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe, heiß
Apfelessig, mild
(-4) Mohnöl
Endiviensalat
durchwachsener Bauchspeck
Mohn, ungemahlen

Damit der Mohn-Tag kulinarisch vollendet ist, ein Spezialrezept für
einen ganz besonderen Kartoffelsalat.

Die Kartoffeln gar kochen, noch warm pellen und in dünne Scheiben
schneiden. In einer Schüssel mit der sehr fein gewürfelten Schalotte
mischen, salzen, pfeffern, mit Brühe, Essig und Öl beträufeln und
mischen. Den Salat waschen, quer in feine Streifen schneiden und
zusammen mit den abgezupften, grob gehackten Kräutern unter die
Kartoffeln mischen.

Den Speck in feine Streifchen schneiden, in einer Pfanne behutsam
auslassen, dann auf etwas stärkerem Feuer knusprig braten. Den Mohn
mitrösten. Heiß über den Salat gießen und sofort servieren.

Getränk: Ein frisches Bier passt hier am besten!
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Essen und Trinken,
: : "Mohn", WDR 06.12.2002;
: : Rezept von Martina Meuth und
: : Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Mohn, Nuss, Salat, Speck


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis