Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Zucchini-Salat mit Oliven und Kapern

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 1 Rezept

500
400
1
200
100
6
1/4

1
10
1/2
g
g
mittelgr.
g
ml
Essl.
Liter

Essl.

Bund
Festkochende Kartoffeln
Tomaten
Zucchini
Schalotten
Olivenöl
Rotweinessig
Wasser
Salz und Pfeffer
Kapern
Grüne Oliven
Basilikum

Die Tomaten brühen und abziehen, vierteln, entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein
hacken. Oliven entkernen und in feine Stifte schneiden. Kapern hacken,
Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser garen, abgiessen, pellen
und in feine Scheiben schneiden.

Die Zucchini waschen und mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben
hobeln. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein wiegen.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Schalotten
anschwitzen, mit dem Essig ablöschen und 1/4 l warmes Wasser
angiessen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und fünf Minuten sanft köcheln. Die
Kartoffelscheiben in einer Schüssel oder auf einer Platte anrichten
und die heisse Marinade darüber giessen. Etwas abkühlen lassen, dann
die Tomaten, Oliven, Kapern, Basilikum und die gehobelten
Zucchinischeiben vorsichtig untermischen und fünf bis sechs Minuten
ziehen lassen.

Stichworte: Gemüse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis