»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käse-Frucht-Salat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
50
400
1
4
1
1
1
50
|
g
g
g
Essl.
Essl.
g
|
Schnittkäse
(Edamer, Emmentaler,
-Tilsiter)
Edelpilzkäse
Früchte, verschiedene
(blaü Trauben halbiert und
-entkernt,
Äpfel, Birnen,
-Mandarinenspalt
entsteinte Kirschen,
-Melonenkugeln, Kiwis)
Cognac
Sherry fino
Zitrone, Saft von
Pr. Salz
Pr. Zucker
Krabben
|
|
Käse in schmale Streifen schneiden, Edelpilzkäse zerbröckeln.
Vorbereitetes Obst in eine Schüssel geben, Cognac und Sherry
darüberträufeln und 30 Min. marinieren. Zitronensaft mit Salz und
Zucker verrühren. Nach der Marinierzeit Käse und Obst in eine Schale
füllen. Obstmarinade mit Zitronensaft vermischen und über den Salat
giessen. Zum Schluss mit Krabben dekorieren. Als Variante kann man auch
Zitronensaft mit 3 EL Joghurt vermengen und den Salat damit anmachen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Stichworte: Käse, Obst, Ostern, Salat
|
|
|
|
|