»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käsesalat mit Trauben und Nüssen
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 servings
|
|
400
250
100
3
3
1
1
|
g
g
g
Essl.
Essl.
Bund
|
Emmentaler in feinen
- Scheiben
blaü Weintrauben
gehackte Walnüsse
Weissweinessig
Walnussöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer a. d. M.
Muskatnuss
Zwiebel
Petersilie
|
|
Den Käse von der Rinde befreien, in schmale Streifen schneiden und in
eine Schüssel geben. Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne mit
der Messerspitze herauslösen. Mit den Walnüssen unter den Käse
heben. Aus Weissweinessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer a.d.M. und frisch
geriebener Muskatnuss mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein
hacken. Beides zum Salat geben. Die Salatsauce über den Käsesalat
giessen und alles gründlich mischen.
Erfasst von Christine Päth Aus: Kalte Küche, Bassermann
Stichworte: Buffet, Käse, Nuss, Salat, Traube, Walnussöl
|
|
|
|
|