»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kisir
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 6 Portionen
|
|
1
2
1,25
1/4
1
2
2
2
1
1/2
1
2
500
250
1
1
1/2
|
kg
Liter
Liter
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
Bund
Bund
Bund
|
Bulghur
Zwiebeln, fein gewürfelt
Wasser
Olivenöl
Tomatenmark
Paprikamark
Kreuzkümmel
zerdrückter roter Pfeffer
(oder zerkrümelte
getrocknete Chilischoten)
Cayennepfeffer
schwarzer Pfeffer
Salz
Zitronen (Saft davon)
Tomaten
Gurke
Frühlingszwiebeln
glatte Petersilie
Pfefferminze
|
|
Den Bulghur im warmen Wasser quellen lassen, bis er das Wasser
aufgesogen hat.
Die gewürfelten Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Tomatenmark
und Paprikamark gut vermischen. Diese Mischung mit dem Bulghur
vermischen und mit den Händen kneten, bis alles weich genug zum Essen
ist. Dann die zerkleinerten Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, die
gehackte Petersilie und Pfefferminze untermischen und Olivenöl und
Zitronensaft darübergiessen und alles nochmals mischen. mit
Petersilienblättern und Minze dekorieren und servieren.
*Quelle: Posting von Nevit&Ilham Erfasst und übersetzt von Sylvia
Mancini
Stichworte: Getreide, Salate, Türkei
|
|
|
|
|