Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kisir - Bulgur-Salat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat, Exotisch

Anzahl: 4 Personen

150
150
100
400

50

25
3
1/2

1
g
ml
g
g

g

g
Essl.
Teel.

Essl.
Bulgur; fein gemahlen
Kochendes Wasser
Zwiebeln; feingehackt
Tomaten; enthäutet,
- entkernt und gehackt
Paprikaschoten; entkernt
- und gehackt
Petersilie; feingehackt
Olivenöl
Paprikapulver
Salz
Grenadinesirup
- oder 2 EL Zitronensaft
BEILAGEN






Gekochte Weinblätter; oder
- Rotkohlblätter
Eingelegte Gemüse
Tomatenscheiben

Einmal im Monat empfangen die Damen in der Türkei Gäste. An diesem
Tag oder zu besonderen Gelegenheiten, wenn ein Gast kommt, wird ehe man
den Tee serviert - Kisir angeboten.

Bulgur in eine Schüssel geben und das Wasser löffelweise
unterrühren. Zugedeckt 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Dann die Zwiebeln zum Bulgur geben und gründlich untermischen.
Danach die anderen Zutaten unterrühren und nach Belieben würzen.

Eine Servierplatte mit Weinblättern auslegen und darauf den Kisir
anrichten. Sie können ihn auch in einzelnen Portionen auf
Rotkohlblättern servieren und Tomatenscheiben und eingelegte Gemüse
dazu reichen.

Stichworte: Bulgur, Kalt, Salat, Türkisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis