»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kisir - Bulgur-Salat
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat, Exotisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
150
150
100
400
50
25
3
1/2
1
|
g
ml
g
g
g
g
Essl.
Teel.
Essl.
|
Bulgur; fein gemahlen
Kochendes Wasser
Zwiebeln; feingehackt
Tomaten; enthäutet,
- entkernt und gehackt
Paprikaschoten; entkernt
- und gehackt
Petersilie; feingehackt
Olivenöl
Paprikapulver
Salz
Grenadinesirup
- oder 2 EL Zitronensaft
|
|
BEILAGEN
|
|
Gekochte Weinblätter; oder
- Rotkohlblätter
Eingelegte Gemüse
Tomatenscheiben
|
|
Einmal im Monat empfangen die Damen in der Türkei Gäste. An diesem
Tag oder zu besonderen Gelegenheiten, wenn ein Gast kommt, wird ehe man
den Tee serviert - Kisir angeboten.
Bulgur in eine Schüssel geben und das Wasser löffelweise
unterrühren. Zugedeckt 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Dann die Zwiebeln zum Bulgur geben und gründlich untermischen.
Danach die anderen Zutaten unterrühren und nach Belieben würzen.
Eine Servierplatte mit Weinblättern auslegen und darauf den Kisir
anrichten. Sie können ihn auch in einzelnen Portionen auf
Rotkohlblättern servieren und Tomatenscheiben und eingelegte Gemüse
dazu reichen.
Stichworte: Bulgur, Kalt, Salat, Türkisch
|
|
|
|
|