»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4
|
|
1
1
5
1
7
2
70
4
|
kleine
kleine
Essl.
Essl.
ml
|
Friseesalat
Römersalat
Kiwis
Bd. Basilikum
Orangensaft
Weissweinessig
Salz
Pfeffer
-a.d. Mühle
Öl
Orangen, kernlos
|
|
Frisee- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und
zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten scheiden.
Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren, das Öl einrühren.
Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig
entfernen. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den
Salat mit den Kiwis und zwei Drittel der Vinaigrette mischen. 15
Minuten durchziehen lassen.
Die Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer grossen Platte
anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
Pro Portion ca. 240 kcal/1004 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Blattsalat, Kiwi, Orange, P4
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|