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Klosterfrauensalat
Kategorie:
Gattung: Obst, Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 servings
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1
3
2
1
300
100
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Essl.
Essl.
Essl.
g
g
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Zitronensaft
Msp. Zucker
Msp. Salz
Öl
Rahm
Saurer Apfel
Topinambur; roh
Randen; Rote Bete, roh
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REF
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Die Jahreszeiten-Küche
- Unionsverlag Bern, 1987
ISBN 3 293 00129 7 Erfasst
- von Rene Gagnaux
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Laut Quelle: mitgeteilt von einer Klosterfrau in Solothurn.
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl
und Rahm beigeben, nochmals gut rühren.
Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, Topinambur
ebenfalls mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, etwa 10
Minuten ziehen lassen.
Randen mit grober Raffel raffeln, zu Salat geben und nur noch kurz
umrühren (sonst verfärbt sich alles rot).
Stichworte: Apfel, Kalt, Rote, Salat, Topinambur
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