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Krautsalat mit Speck (Bayern)
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Servings
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1
1
100
1
1
3
125
1
1/2
1
4
1
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g
kleine
Essl.
ml
Essl.
Essl.
Bund
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Kopf Weisskraut; ca. 750 g
geh. TL Salz
Durchwachsenes Wammerl
- Räucherspeck
Zwiebel
Knoblauchzehe
Weissweinessig
Wasser
geh. TL Fleischbrühe; Instant
- oder Gemüsebrühe
Kümmelkörner
geh. TL Scharfer Senf
Öl
Schwarzer Pfeffer
Petersilie
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REF
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Barbara Rias-Bucher Der
- bayerische Küchen-
kalender Vermittelt von
- R.Gagnaux
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Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit
Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen.
Wammerl in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein
hacken. Wammerl bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden braten, bis
das Fett austritt. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig braten.
Essig und Wasser zugiessen und aufkochen. Brühe untermischen und
rühren, bis sich der Bratensatz gelöst hat.
Kümmel, Senf und Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Das Kraut mit
dieser Marinade vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur drei
Stunden ziehen lassen.
Petersilie hacken und untermischen. Krautsalat mit reichlich Pfeffer
aus der Mühle würzen und noch einmal mit Salz abschmecken.
Stichworte: Deutschland, Kalt, Salat, Speck, Weisskraut
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