»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbis-Linsen-Salat - Blv
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
700
300
1/4
400
400
100
150
25
180
|
ml
g
Teel.
g
ml
g
g
g
ml
|
Gemüsebrühe
Rote Linsen
Koriander
Kürbis, klein gewürfelt
Obstessig
Zucker
Staudensellerie, fein
- gewürfelt
Frische Ingwerwurzel, fein
- gewürfelt (evtl. mehr)
Salz, Cayennepfeffer
Olivenöl
|
|
Gemüsebrühe aufkochen Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen, fünf
Minuten bei mittlerer Hitze in der Brühe mit dem Koriander kochen.
In einem Sieb abtropfen lassen. Essig und Zucker aufkochen, bis sich
der Zucker auflöst. Darin Kürbiswürfel fünf Minuten kochen und den
Topf von der Kochstelle nehmen und die Kürbiswürfel im Sud kalt
werden lassen. Für die Vinaigrette 8 EL Essigsud, Salz, Cayennepfeffer
und 100 ml Olivenöl verrühren.
Alle vorbereiteten Zutaten mit den abgetropften Kürbiswürfeln in die
Vinaigrette geben und gut mischen. 2-3 Stunden durchziehen lassen und
mit Schnittlauch bestreuen
Stichworte: Kürbis, Linsen, Salate
|
|
|
|
|