Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbissalat mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 Portionen

350
150

50
100
1
1
2
1
1
1
1
5
1


30
50
1
g
g

g
g


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.


g
g
Kürbis
Zuckerschoten
Salz
weiße Zwiebel
Cocktailtomaten
grüne Peperoni
Knoblauchzehe
Weißweinessig
Zitronensaft
Orangensaft
Limettensaft
Olivenöl
Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
Dijon-Senf
Pfeffer
Zucker
schwarze Oliven,
Schafskäse
Hand voll Minzeblättchen

1. Kürbis schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln.
Zuckerschoten putzen. Kürbis und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser
blanchieren, in ein Sieb abgiessen, kalt abbrausen und abtropfen
lassen.

2. Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. Tomaten
waschen, halbieren oder vierteln.

3. Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, fein hacken.
Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.

4. Peperoni, Knoblauch, Essig, Zitronen-, Orangen- und Limettensaft,
Öl, Brühe und Senf vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.

5. Kürbis, Zuckerschoten, Zwiebel, Tomaten, Oliven und grob
zerbröckelten Schafskäse auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette
beträufeln, mit Minzeblättchen bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 290 kcal
:Fett : 14 Gramm

Stichworte: Kürbis, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis